Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мы провокаций не устраиваем": в УПЦ МП ответили на предостережение СБУ

14 декабря 2018, 11:39

Спецслужба сообщала о раскрытии планов по силовым провокациям и крестным ходам 15 декабря, организованным спецслужбами РФ

Украинская православная церковь Московского патриархата не будет никоим образом препятствовать проведению Объединительного собора украинских церквей 15 декабря. Об этом заявил замглавы отдела внешних церковных связей УПЦ МП, протоиерей Николай Данилевич.

Кроме того, по его словам, Московский патриархат не собирается устраивать никаких провокаций в связи с этим действом, а также и брать участия в Объединении церквей не намерен.

"Мы как Украинская православная церковь официально не устраиваем и не будем устраивать никаких провокаций в субботу, как об этом заявили в СБУ, и в другие дни. Никаких протестов против Томоса. (…) Могу официально заявить, что Церковь не планирует каких-либо форм протеста против "Объединительного собора", который состоится в Киеве 15 декабря. Мы никоим образом не будем препятствовать этому и участвовать в этом учредительном "Соборе" … тоже не будем", – заявил Данилевич.

Реклама

В то же время сегодня планируется мирное молитвенное стояние с участием верующих УПЦ МП в знак несогласия якобы "вмешательства" властей Украины в дела церкви.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Как сообщалось, СБУ раскрыла планы России в день Объединительного собора. Оказалось, что спецслужбы России спланировали провокации в ряде городов Украины в виде массовых столкновений с правоохранителями и как можно большим количеством пострадавших. В ряде городов Украины уже находятся боевики из "ДНР" для осуществления этих планов. Также планируются крестные ходы.

А тем временем Синод УПЦ МП запретил своим иерархам и мирянам участвовать в Объединительном соборе. Особо обращается внимание на то, что "никто из числа священнослужителей или мирян не уполномочивается представлять на этом Соборе Московский патриархат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...