Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

"Мы же не спрашиваем, где у них военная часть": в МИД Украины удивились претензиям Венгрии

В Министерстве иностранных дел Украины ждут формирования нового правительства Венгрии для продолжения диалога

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня".
"Мы же не спрашиваем, где у них военная часть": в МИД Украины удивились претензиям Венгрии //smm.ollcdn.net/img/article/11335/77_main_new.1524659832.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11335/77_tn.1524659832.jpg Украина В Министерстве иностранных дел Украины ждут формирования нового правительства Венгрии для продолжения диалога

Украина категорически против любых ультиматумов в политических отношениях с Венгрией и полностью открыта для диалога. Об этом замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар рассказал в интервью сайту "Сегодня".

Отвечая на вопрос о том, готовится ли Киев к очередному раунду переговоров с Будапештом и если да, то когда он будет, Василий Боднар отметил, что в МИД ждут формирования нового венгерского правительства.

"В зависимости от этого мы предложим консультации от самого высокого до экспертного уровня. Со своей стороны, мы полностью открыты к диалогу, готовы учитывать, насколько это возможно, предложения венгерской громады. Но мы абсолютно против ультиматумов со стороны Будапешта. Тем более, что они нас уже упрекают в расположении военной части в Береговом. Простите, мы же не ставим вопрос, где располагается та или иная военная часть на территории Венгрии? Хотя мы могли сказать, и такая информация крутилась в медиа, что прорабатывалась возможность привлечения силовых структур Венгрии для помощи местным венграм", – отметил дипломат.

По словам Василия Боднара, возможно, все это медиа-спекуляции.

"Но мы могли бы реагировать так же неконструктивно. Мы же не передислоцируем военные подразделения с линии фронта. Это бригада на месте, требующая дополнительного размещения, тем более до 2003 года это была их собственность", – заявил Боднар.

Ранее Василий Боднар отмечал, что Украина более 15 лет пытается на переговорах с Венгрией решить проблему двойного гражданства, однако Киев всегда натыкался на ряд непониманий со стороны Будапешта.

Кроме того дипломат упомянул спор с Венгрией из-за закона об образовании и озвучил показательный факт.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Никто не будет менять статью 7 закона об образовании": интервью с замглавы МИД".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Мы же не спрашиваем, где у них военная часть": в МИД Украины удивились претензиям Венгрии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...