Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

На Berlinale прошел флешмоб с требованием освободить Сенцова

В акции приняли участие директор фестиваля Дитер Косслик и известная польская режиссер Агнешка Холланд

На Berlinale прошел флешмоб с требованием освободить Сенцова Украина В акции приняли участие директор фестиваля Дитер Косслик и известная польская режиссер Агнешка Холланд

На Берлинском международном кинофестивале Berlinale прошла акция с требованием освободить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом говорится в Twitter кинофестиваля.

В акции приняли участие директор фестиваля Дитер Косслик и известная польская режиссер Агнешка Холланд, которая сняла биографическую драму "Гарет Джонс" о британском журналисте, который первым сообщил миру о Голодоморе в Украине.

Напомним, Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в "создании террористической группировки" в оккупированном Крыму. Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден остановить голодовку в связи с угрозой "насильственного кормления".

Как сообщалось, Россия отложила отправку в ЕСПЧ документов по делу Сенцова.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Berlinale прошел флешмоб с требованием освободить Сенцова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...