Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Буковине родители 10 тысяч детей уехали на заработки и оставили их без опеки

29 августа 2008, 13:10

Об этом на ежегодной областной конференции учителей сообщил начальник Главного управления образования и науки Черновицкой ОГА Борис Деркач.

По его словам, больше всего таких детей в Новоселицком, Кицманском, Герцаевском и Сторожинецком районах.

Деркач также отметил, что фиксируется много случаев, когда "родители легально или нелегально вывозят детей за границу, устраивают в учебные заведения стран, в которых находятся, а затем приезжают на Родину, чтобы получить документ о полном общем среднем образовании".

Реклама

Другой серьезной проблемой образования в области, по словам начальника облуправления, является недостаточная наполняемость школ.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

"Каждая шестая школа – это заведения первой-второй ступеней, в 10 школах обучается по 166 учеников, а есть начальные школы, где обучается по 40 учеников. Это приводит к значительному повышению стоимости содержания учеников и может стать причиной закрытия школы", – сказал Деркач.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...