Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

На Донбассе Россия испытывает новое вооружение – Минобороны

Россияне доставили на фронт партию 152-мм управляемых снарядов и лазерные целеуказатели-дальномеры

РФ снабдила артиллеристов новыми боеприпасами. Фото: facebook.com/mod.mil.rus
РФ снабдила артиллеристов новыми боеприпасами. Фото: facebook.com/mod.mil.rus.
На Донбассе Россия испытывает новое вооружение – Минобороны //smm.ollcdn.net/img/article/11357/54_main_new.1525436219.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11357/54_tn.1525436219.jpg Украина Россияне доставили на фронт партию 152-мм управляемых снарядов и лазерные целеуказатели-дальномеры

Россия использует Украину в качестве полигона для испытаний новых вооружений, куда привлекают даже представителей российских предприятия по разработке оружия. Об этом рассказал на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на разведку.

По его словам, Россия в реальных боевых условиях на Донбассе тестирует новое оружие.

"Командование ВС РФ продолжает использовать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей как полигон для испытания новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. При этом, командование оккупационных войск организовывает их применения в боевых условиях с привлечением представителей российских предприятий-разработчиков оружия. В результате, в интересах ВС РФ нарабатывается опыт для дальнейшего совершенствования как новых образцов вооружения, так и тактики их применения", – сказал Гуцуляк.

В разведке утверждают, что российские артиллеристы на Донбассе получили новейшие управляемые снаряды.

"На вооружение отдельной артиллерийской бригады, дислоцированной на временно оккупированной территории в Донецкой области, с территории России доставлена партия 152-мм управляемых снарядов "Краснополь" и лазерные целеуказатели-дальномеры. В связи с этим, с личным составом артиллерийских подразделений соединения российско-оккупационных войск проводятся дополнительные занятия по подготовке к применению нового вооружения в боевых условиях", – подчеркнул Гуцуляк.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Россия применяет на Донбассе лазерное оружие. По его словам, такие случаи уже не раз были зафиксированы на Востоке Украины против украинских пограничников.

Как заявлял ранее министр внутренних дел Британии Бен Уоллс, Россия использует Украину, как тестовую площадку для кибератак. В связи с этим Киев и Лондон готовы активизировать сотрудничество как в сфере киберзащиты.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе Россия испытывает новое вооружение – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...