Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донетчине каждый день умирают от туберкулеза три человека

24 марта 2008, 09:44

В Донецком регионе каждые восемь часов один человек умирает от туберкулеза, констатируют фтизиатры Донецкой областной клинической туберкулезной больницы.

Кроме того, было отмечено, что каждые 2,5 часа в области регистрируется новый больной, каждые 15 минут туберкулезной палочкой инфицируется один ребенок. В области проживает 11004 больных активным туберкулезом, что соответствует каждому 300-ому взрослому.

По словам медиков, в 2007 году в регионе было выявлено 4012 новых больных в гражданском секторе и 313 – в пенитенциарных учреждениях, умерло 1363 человека, из них 80% – люди трудоспособного возраста.

В целом в Донецкой области заболеваемость туберкулезом на 15-25% выше среднеукраинского показателя в силу самой высокой урбанизации и плотности проживания населения, подчеркивают специалисты.

Реклама

Наибольший уровень заболеваемости туберкулезом отмечается в Мариуполе, Снежном, Горловке и Шахтерске, а самый низкий, практически приближающийся к до эпидемиологическому показателю – в сельских районах области.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Фтизиатры также отметили, что благодаря тому, что в области действуют несколько региональных программ, направленных на локализацию эпидемии туберкулеза, диагностику и лечение, по итогам 2007 года смертность от туберкулеза снизилась на 1,6%.

Также первичная заболеваемость туберкулезом была снижена на 3,2%, в том числе среди детей – на 7%, среди подростков – на 25%. Общее число больных туберкулезом в области в течение последнего года сократилась на 14% и составляет сейчас 238,7 на 100 тысяч населения.

Проблемными остаются вопросы недостаточного показателя излечения больных туберкулезом (до 65-70%), что на 10-15% связано с сохранением достаточно высокого процента "отрывов" больных от лечения, заключили специалисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...