На Грушевского бьют в набат и укрепляют баррикады

21 Января 2014, 19:52

Днем столкновений с силовиками не было


Григорий Салай

Сегодняшний день на баррикадах в центре Киева прошел спокойно. Ни протестующие, ни бойцы МВД на Грушевского не проводили массированных агрессивных атак. Однако напряжение сохраняется. Активисты пытались выстроить вторую линию баррикад из перевернутых сожженных автобусов. Протестующие бьют палками по металлическим частям забора, "беркутовцы" и внутренние войска время от времени стучат по своим щитам.

456_03

Фото Г. Салай

Ситуацию должна была помочь урегулировать комиссия, в которую от власти вошли секретарь СНБО Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов. От оппозиции на переговоры изначально отправили Александра Турчинова, Юрия Луценко, Виталия Ковальчука и Руслана Кошулинского. Сегодня к процессу присоединился Виталий Кличко: он пришел в Администрацию президента, но заявил, что к Януковичу его не пустили. А с Клюевым лидер УДАРа говорить не захотел. В итоге из более-менее значимых решений сегодня стало известно лишь то, что чрезвычайное положение в Украине не введут. Об этом сказал Клюев.

На Майдане тем временем устроили "шествие позора" для "титушек" – их заставили публично извиниться перед украинским народом. Парни шли друг за другом, положив руку на плечо соседа, и вяло говорили: "Вибачте".

Самой тревожной новостью дня оказалось исчезновение общественного активиста Игоря Луценко, который вчера вечером привез в больницу пострадавшего на Грушевского активиста Юрия Вербицкого. Исчезли оба. Телефоны Луценко не отвечают, его машина – около больницы. По словам очевидцев, парней похитили четверо в штатской одежде.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Грушевского бьют в набат и укрепляют баррикады". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования