Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На границе с Польшей правые и левые подрались из-за НАТО

12 июля 2008, 16:25

При столкновениях во время антиНАТОвского митинга во Львовской области пострадало три коммуниста.

Фото AFP

Фото AFP

Об этом сообщил лидер львовского областного комитета Коммунистической партии Украины Александр Калынюк.

По его словам, акция проходила около контрольно-пропускного пункта Рава-Русская. Таким образом, сторонники левых сил (КПУ, ПСПУ, партии Русский блок, Киевская Русь и ветеранские организации) хотели встретить на границе латвийских военнослужащих, прибывающих сегодня в Украину на учения Си-Бриз-2008.

Однако иностранные военные пересекли украино-польскую границу через другой пропускной пункт – Шегени.

Узнав об этом, пикетчики не стали расходиться. "Мы стояли с плакатами, с транспарантами и давали понять всем приезжающим со стороны Польши в Украину, что мы выступаем против НАТО", – рассказал Калынюк.

Реклама

Спустя 2 часа после начала акции появились люди в камуфляжной форме с нашивками Конгресса украинских националистов. Также прибыли представители Народного Руха Украины, других организаций национально-патриотического направления.

По его словам, поскольку милиция не выставила кордон между представителями разных политических сил, националисты начали срывать транспаранты, флаги. Один из ветеранов получил удар по голове, и у него подозревают сотрясение мозга. У некоторых нападавших в руках были древки от флагов. Всего пострадали 3 человека.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Он сообщил о том, что левые подавали заранее заявку на проведение акции. Если правые не имели разрешения на свою акцию, львовский обком Компартии будет требовать, чтобы их привлекли к ответственности.

В учениях Си-Бриз-2008 примут участие военнослужащие из 16-ти стран.

В Украину прибудут до 1 тысячи иностранных военнослужащих, до 15 кораблей, 2 подводных лодки, до 4 транспортных самолетов и самолетов базовой патрульной авиации, до 4 вертолетов.

11 июля в Одессе состоялась торжественная церемония встречи передовой группы вооруженных сил США, прибывших для участия учениях. Она сопровождалась пикетом сторонников ПСПУ и КПУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...