Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На крупнейшем военном складе в Балаклее рвутся боеприпасы: какая ситуация в зоне ЧП

23 марта 2017, 11:04

Павленко Анастасия

События на ТК Украина

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено, проводится массовая эвакуация населения 

Взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области еще ночью.

По состоянию на утро на территории военного склада продолжают греметь взрывы. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения — это около 20 тысяч человек, сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По словам очевидцев, на выездах из Балаклеи наблюдается плотный поток машин. С перебоями работает мобильная связь.


Железнодорожное сообщение временно приостановлено. Также приостановлены и полеты самолетов в 40-километровой зоне от места пожара.

Информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Однако очевидцы рассказывают, что в военном городке, который находится рядом с арсеналом, пострадали жилые и административные здания. В них выбиты стекла, разрушена кровля.

.jpg_228

Реклама

Фото: Twitter

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, на складах находится 138 тысяч тонн боеприпасов, а общая площадь арсенала составляет 368 гектаров.

Тем временем для пострадавших уже начали собирать помощь, об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"С самого утра уже работаем над предоставлением помощи пострадавшим: уже ведутся переговоры с международными организациями, уже есть связь с Администрацией Харьковской области", – отметил Тука.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на военном складе. Уголовное производство открыто по статье 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия.

"Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак.

Премьер-министр Владимир Гройсман вылетел в Харьковскую область.

Премьер считает, что главной целью работ по ликвидации последствий взрывов является сохранение жизней живущих вблизи людей.

"Сегодня утром получил информацию о взрывах на складе боеприпасов под Харьковом. На постоянной связи с военными, руководством ДСНС, руководством ОГА, которые координируют мероприятия по ликвидации этой чрезвычайной ситуации и эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов. Сейчас вылетаю на место. Главное – обеспечить безопасность граждан", – сказал премьер.


Напомним, в 2015 году в Харьковской области неизвестные покушались на самый крупный склад боеприпасов в стране. На охранный периметр 65-го арсенала в Балаклее залетело несколько беспилотников, сбросивших на землю легко воспламеняющиеся пакеты. Каждый из них загорелся на площади в один квадратный метр.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...