Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

"На лице Балуха не осталось живого места, кожа обтягивает кости" – общественный защитник

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, крымчанин не намерен прекращать голодовку, отметил Климент

Владимир Балух. Фото: Twitter
Владимир Балух. Фото: Twitter.

Состояние здоровья узника Кремля в оккупированном Крыму Владимира Балуха, которому на днях стало плохо, критическое и он очень плохо себя чувствует.

Об этом рассказал общественный защитник политзаключенного архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, передает "ГОРДОН".

По его словам, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, крымчанин не намерен прекращать голодовку, которая и подкосила его состояние.

"У Володи уже довольно долго болит в области грудной клетки, особенно когда он нервничает. В такие моменты он начинает задыхаться. Врачей, которым Володя доверяет, к нему не пускают. Мы не нагнетаем обстановку – он действительно очень плохо себя чувствует. На лице Балуха не осталось живого места – кожа обтягивает кости. Но он отказывается прекращать голодовку. Володя намерен дойти до конца: либо победить, либо оказаться в гробу. Единственное, что меня немного успокаивает – Людмила Денисова (украинский омбудсмен – ред.) плотно занялась этим вопросом. Она не так давно на должности, но уже сделала очень много полезного. А вообще я лично чувствую себя подавлено из-за бессилия – пока мы ничего не можем изменить", – сказал Климент.

Отметим, что Балух голодает уже 100 дней.

Напомним, пару недель назад у Балуха в суде случился сердечный приступ. По словам того же Климента, начальник Симферопольского СИЗО "добивает" крымчанина, постоянно проводит обыски, не пускает к нему врачей. Жена политзаключенного говорит, что у них серьезный конфликт.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района АР Крым.

Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. 4 августа 2017 года Раздольненский районный "суд" приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "На лице Балуха не осталось живого места, кожа обтягивает кости" – общественный защитник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.