На Майдане внедрили систему проверки всех коробок и пакетов

7 Февраля 2014, 19:03

Одним из элементов проверки является взвешивание, а в дальнейшем планируют подключать спецоборудование

<p><span>Активисты будут тщательно проверять все поступающие предметы. Фото: Корреспондент.net</span></p>
Активисты будут тщательно проверять все поступающие предметы. Фото: Корреспондент.net

После вчерашнего взрыва в Доме профсоюзов протестующие в центре Киева внедрили систему проверки всех предметов, которые проносят в здания, находящиеся под контролем активистов.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил Анатолий Медвидь, советник Самообороны Майдана по вопросам безопасности.

"После решения перейти на новый, более тщательный досмотр, мы в ручном режиме проверяем все, что нам завозят или заносят в помещение. На каждом объекте проверяет разное количество людей: на кухне в Доме профсоюзов – 10 человек, на 3 этаже у докторов – почти весь персонал, потому что они разбираются в лекарствах, внизу на складе – около 5-6 людей", – сказал Анатолий Медвидь.

Он добавил, что такая же система налажена и в Украинском доме, Октябрьском дворце и здании КГГА.

Украинском доме к этой работе привлечено около 20 людей, в КГГА за это отвечает "Свобода" и, кстати, у них все проверялось достаточно жестко с первого дня. Что до Октябрьского – у них была не менее жесткая система", – сказал представитель Майдана.

Он рассказал, что одним из элементов проверки является взвешивание, а в дальнейшем планируют подключать спецоборудование.

"Когда пакет заходит, его проверяют на вес, балансировку, если есть  какое-то устройство, его проверяют с повышенным вниманием. Для проверки прослушки и кислотности воздуха будет привлекаться оборудование", – сообщил эксперт.

Он также заявил, что с момента введения подобного режима уменьшать меры предосторожности  не будут.

В свою очередь комендант Майдана Андрей Парубий сообщил "Сегодня.ua", что активистам запретили приносить в Дом профсоюзов коробки с неизвестным содержимым.

"Мы дали охране задание и попросили всех людей не брать и не приносить  в Дом профсоюзов неизвестные предметы в коробках", – сказал Парубий.

Напомним, вчера в 9:30 в Доме профсоюзов взорвался пакет, в котором якобы были лекарства. Двое активистов Евромайдана были госпитализированы в результате взрыва.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Майдане внедрили систему проверки всех коробок и пакетов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...