Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Майдане за полдня съедают 6 тонн хлеба и по 1,5 тонны колбасы и сыра

14 декабря 2013, 14:33

Алексей Беловол

Кухня революции конвейером готовит 40 тысяч порций чая и кофе

Сегодня майдановцам привезли еще полтонны колбысы. Фото: "Сегодня"

Сегодня майдановцам привезли еще полтонны колбысы. Фото: "Сегодня"

На Майдане Независимости продолжается акция протеста. Корреспондент Сегодня.ua поговорил с комендантом Дома профсоюзов – Степаном Кубивым и расспросил его о том, что и в каких количествам едят митингующие.

По словам Степана, особенной популярностью среди протестующих пользуется чеснок и лимоны. "Сало с чесноком, настойка лука и чеснока, настойка лимона и чеснока, лимон дольками с сахаром. Лимон просто посыпается сахаром – получаются мини-конфетки", – рассказывает он.

Кухня, которая находится в Доме профсоюзов, работает круглосуточно. "Кухня Дома профсоюзов может приготовить максимум 10 тысяч порций вторых блюд. Если говорить о чае и о кофе, то эту цифру можно умножать на четыре", – говорит комендант.

Реклама

Кроме того, он отмечает, что за 12 часов, как правило, митингующие съедают 6 тонн хлеба. "Относительно колбасы и сыра, в среднем уходит 1,5 тонны в день. Когда людей собирается более 15 тысяч, эту цифру можно умножать на 3, 30 тысяч людей – снова на 3. Например, сегодня ночью, когда делали ужин, то ушло 1 тонна колбасы и 1 тонна сыра", – рассказывает Степан. И добавляет: "Сегодня утром волонтеры также привезли 500 пар обуви и 500 кг колбасы".

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Напомним, сейчас на Майдане продолжается акция протеста. Между тем, в 200 метрах, на Европейской площади собрались сторонники действующей власти. Пока столкновений между двумя "вражескими лагерями" не было.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...