На майские праздники на улицы украинских городов выйдет более 4 тысяч патрулей

21 Апреля 2015, 21:56

В  дни,  подозревают в Минобороны, активизируются и диверсионные группы 


Усиленные меры безопасности. На майские праздники на улицы украинских городов выйдет более четырёх тысяч патрулей. Под охрану возьмут и все стратегические объекты страны. Как маёвку сделать безопасной? – Арсений Яценюк обсуждал сегодня с чиновниками.

На машинах, пешком и со служебными собаками. С первого по девятое мая на улицах всех украинских городов милицейские патрули будут работать в усиленном режиме. Особенно много их будет в Одессе, Киеве, Харькове и Николаеве. В строй встанут даже Нацгвардейцы. Атомные электростанции – уже под охраной. Аэропорты, порты, железная дорога, автовокзалы – на очереди.

В эти майские праздники, подозревают в Минобороны, активизируются и диверсионные группы – под прицелом – базы боеприпасов, техники и горючих материалов. Всего – 25 объектов. Но больше правоохранителей беспокоит то, что  проконтролировать ВСЕ они не смогут.

Украинцы потеряли бдительность. Неизвестные предметы могут пролежать на улицах или станциях метро- как минимум 40 минут. И никто на них не обратит внимание. Такие результаты эксперимента. который провела Служба безопасности.

 дительность, как показывает эксперимент СБУ, потеряли и чиновники. Оперативники уже неделю  специально провоцируют охрану в госучреждениях, и на транспорте. Но ошибки никто не исправляет. Хлопот спецслужбам добавляют частные перевозчики и почтовые сервисы. Посылками из зоны военных действий перевозят огнемёты, снайперские винтовки, гранаты, противопехотные мины. Искать их будут взрывотехники.

"250 пиротехников будут работать в  боевых  действий,  остальные в оперативном режиме", – говорит и.о. председателя Госслужбы чрезвычайных ситуаций Зорян Шкиряк.

Помимо этого в каждом городе на майские праздники введут и свои меры безопасности. В Харькове – до 10 мая уже запретили все несанкционированные митинги, а правоохранители получили доступ ко всем камерам наблюдения в городе. Остальные регионы – определятся завтра, когда окончательно утвердят план мероприятий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 21.04.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "На майские праздники на улицы украинских городов выйдет более 4 тысяч патрулей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...