Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Новый год средний украинец накупит подарков и вкусностей на 2000 гривен

14 ноября 2008, 15:39

Украинцы в среднем планируют потратить по 2,2 тыс. гривен каждый на праздничные новогодние и рождественские покупки.

seti.ee

seti.ee

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Deloitte&Touche USC, которые компания презентовала на пресс-конференции.

В среднем каждый опрошенный планирует купить 8 подарков родным и близким, на которые планирует потратить около 1 тыс. гривен.

На продукты питания и напитки для праздничного стола, опрошенные планируют потратить около 850 гривен на человека, на выход в кафе, бары, ночные клубы – 320 гривен на человека.

Реклама

При этом в Киеве опрошенные планируют потратить на праздничные покупки на 400 гривен больше, чем в других регионах страны.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

Кроме того, 65% опрошенных планируют осуществлять покупки в супермаркетах, 45% – на рынках, 34% – в гипермаркетах и 25% – в традиционных универмагах.

"Еще несколько лет назад большинство покупок делалось на базарах. Сегодня в Украине четко прослеживается тенденция к вытеснению традиционных рынков крупноформатными торгово-розничными операторами – гипермаркетами и супермаркетами в сегменте непродуктовых товаров", – отметил партнер компании Deloitte&Touche USC Андрей Степанов.

Согласно исследованию, 93% опрошенных утверждают, что не будут использовать Интернет для приобретения подарков. Опрос проведен с 24 сентября по 5 октября, было опрошено 800 человек в возрасте от 18 до 65 лет (300 – в Киеве, по 350 в Днепропетровске и Львове).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...