Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На обнаженных активисток "FEMEN" завели дело за издевательство над флагом

17 февраля 2012, 15:40

Девушкам также придется заплатить штраф

На раздетых девушек из "FEMEN" завели два дела и влепили штраф. Фото censor.net.ua

На раздетых девушек из "FEMEN" завели два дела и влепили штраф. Фото censor.net.ua

Органы прокуратуры возбудили два уголовных дела в отношении активисток движения "FEMEN" за хулиганство и надругательство над флагом Индии в посольстве этой страны в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Ведомство напоминает, что в середине января обнаженные представительницы феминистского движения проникли на балкон резиденции посла Индии и развернули банер, а также скандировали лозунги обидного для работников посольства содержания.

"После этого молодые женщины сняли с флагштока национальный флаг Индии, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям Посольства, а потом бросили его на землю", – отмечает МВД.

Реклама

За совершение противоправных действий активистки движения были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление ГУ МВД в Киеве, после допроса их отпустили.

По результатам проверки материалов относительно инцидента органы прокуратуры возбудили уголовное дело согласно ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Это дело расследует следственный отдел Шевченковского РУ ГУ МВД в Киеве.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Относительно руководителя данной общественной организации был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протокол составлен на основании того, что органы власти не были проинформированы надлежащим образом о проведении этой акции. Материалы об административном правонарушении направлены в Шевченковский райсуд Киева.

15 февраля суд признал руководителя указанной женской организации виновной в совершении правонарушения и наложил на нее штраф.

16 февраля Генпрокуратура возбудила уголовное дело согласно ч. 2 ст. 338 (Надругательство над государственными символами) УКУ. Его расследует Следственное управление ГУ МВД в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...