На Оболонской набережной киевлян учили экономить на электроэнергии

12 Августа 2014, 12:54

Из-за нерационального использования электричества Украина ежегодно теряет миллиарды гривен

На Оболонской набережной киевлян учили экономить на электроэнергии

В условиях стремительного роста тарифов на коммунальные платежи экономия на электроэнергии становится особенно актуальной для украинцев.

О том, как сэкономить на освещении, рассказывали киевлянам активисты волонтерского проекта Energy Evolution.UA в рамках образовательно-творческой акции, которая прошла на Оболонской набережной в минувшее воскресенье.

По словам координатора Полины Башкиной, из-за нерационального использования электроэнергии, Украина ежегодно теряет до 185 млрд. грн. Переход на энергосберегающее светодиодное освещение позволит сэкономить до 90% энергии и значительно сократить суммы в счетах за электричество.

infografica_led_60

"Нам удалось вдохновить идеей проекта одну из международных компаний-разработчиков энергосберегающих источников света, благодаря чему каждый посетитель акции получил возможность обменять лампу накаливания на светодиодную лампу MAXUS и лично оценить выгоды энергосберегающего освещения", – отметила Полина Башкина.

Из отживших свое "лампочек Ильича" приглашенные художники помогали всем желающим создать различные предметы декора для украшения дома.

 

Вы сейчас просматриваете новость "На Оболонской набережной киевлян учили экономить на электроэнергии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...