На очереди 8 марта: реакция соцсетей на рокировку выходных в Раде

16 Ноября 2017, 13:24

Соцсети оценили назначение выходным 25 декабря и отмену 2 мая

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Решение Верховной Рады об отмене выходного дня 2 мая и признание католического Рождества 25 декабря, вызвало бурную реакцию соцсетей.

Сайт "Сегодня" отобрал наиболее показательные комментарии.

Так, спикер Верховной Рады Андрей Парубий в своем Facebook назвал это решение шагом к "освобождению от московской ментальной оккупации" и возвратом "к семье свободных народов мира".

"Можно сказать: какая разница, когда отмечать тот или иной праздник и должен ли быть этот праздник выходным днем. Но на самом деле – это имеет важное символичное и ментальное значение", – считает Парубий.

Кроме того, он подчеркнул, что в соответствии с новым законом 1 мая в Украине будет отмечаться как День Труда. Ранее этот праздник, еще с советских времен, назывался Днем международной солидарности трудящихся.

.jpg_22

Это сообщение набрало немало откликов со словами одобрения, а также с пожеланием отмены других советских праздников, таких как 8 марта, и отмены выходных на религиозные праздники.

-2_05

-3_02

-4_02

Сообщение о новом празднике написала и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

ger-1

ger-2

В свою очередь, депутат парламента Виталий Чепинога, известный своими юмористическими сообщениями на самые животрепещущие темы, также прокомментировал этот закон.

" Отгуляли одно Рождество и до свидания  все новогодние праздники. Остается только какой-то чахлый и подозрительный Валентин. То ли дело у нас… Отгулял Рождество, потом Новый год… Потом, если не получилось в первый раз по-людски, то еще одно Рождество и еще один Новый год отгулял… А там Крещение и Пасха, перед майскими… Валентина как-то и вставить уже некуда", – написал он.

5

6

ger-3

-4_07

ger-3_01

-5_04

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине также могут отменить перенос нерабочих дней, если праздник выпадает на выходной. В при этом в Минкульте выступили против такой инициативы и предложили, наоборот, сделать выходными днями больше религиозных праздников, например, Спас и Вознесение.

Сейчас в Украине нет закона, который устанавливает статус праздников и соответствующих мероприятий. К примеру, для государственных праздников обязательно участие в них первых лиц страны.

Как известно, украинцы отдыхают больше, чем китайцы и американцы, но меньше, чем французы. При этом, по словам экспертов, количество выходных в году влияет на экономику государств, но по ряду причин это правило не работает в Украине. 

Вы сейчас просматриваете новость "На очереди 8 марта: реакция соцсетей на рокировку выходных в Раде". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...