Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На польско-украинской границе оборазовалась 18-километровая очередь грузовиков

3 июня 2008, 10:40

По состоянию на понедельник с польской стороны границы пункта пропуска «Ягодин-Дорогуськ» очередь грузовых авто растянулась на 18 километров. Это более семи сотен машин. Таможенники признают, что ситуация сложная.

Руководители таможенных служб обеих стран договорились постепенно увеличить пропускную способность пункта за счет упрощения схем оформления грузов, увеличения количества работников и предварительного обмена информацией о товаре, который пересекает границу.

Реклама

Представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Виталий Нимченко отметил, что эти мероприятия действенны, но в корне ситуацию не изменят, потому что пункты пропуска имеют ограниченные возможности, а товаропоток растет. Украинско-польская граница нуждается в дополнительных пунктах пропуска, заверяет эксперт. Он говорит, что увеличение персонала – это хорошо, но целесообразнее бы было организовать совместный с поляками контроль. А для упрощения таможенного оформления грузов, по мнению Нимченко, следует перевести службы санитарного и ветеринарного контроля из полосы границы в город.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...