На российском ТВ рассказали о "штурмовиках" и "варварски расчлененной елке" на Майдане

9 Декабря 2013, 01:47

Российская телепрограмма преподнесла зрителям свое видение происходящего в Украинской столице

<p>Кадр из телепрограммы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым</p>
Кадр из телепрограммы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым

В эфире российского телеканала "Россия 1" вышел очередной выпуск передачи "Вести Недели " с Дмитрием Киселевым, в которой показали Евромайдан глазами российских журналистов.

Миллионам российских телезрителей федерального канала показали  будни демонстрантов и штурм Банковой. Ведущий Дмитрий Киселев рассказал о "диких" евроинтеграторах, приготовлении пищи в общих котлах, "блюде для гурманов – куски сала на раскаленной ржавой бочке", системе отопления кострами в бочках, ночевках в КГГА, пишет ТСН. Телеведущий не скупился на эпитеты: в его речи звучало "утомленные штурмовики – знаменосцы, европейский флаг, намотанный на рыболовную удочку, а в глазах – пустота и испуг", и тому подобное.

Подготовку активистов на Михайловской площади к возможному разгону "Беркутом" Киселев назвал "древнеафриканским военным порядком", а грейдер под администрацией президента, на котором провокаторы штурмовали "Беркут" – "боевым слоном", от "бивней" которого пострадали правоохранители.

Рассказали россиянам и о судьбе елки на Майдане: "Демонстранты варварски расчленили зеленую красавицу и пустили ее на строительство баррикад".

Напомним, в воскресенье в Киеве состоялся "Марш миллионов" украинцев, на которой вышло сотни тысяч людей. 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На российском ТВ рассказали о "штурмовиках" и "варварски расчлененной елке" на Майдане". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...