На сайте Администрации президента запущена обновленная версия системы подачи петиций – Шимкив

15 Сентября 2016, 12:00

По его словам, добавлена рубрикация, которая позволяет лучше проводить навигацию, приводится статистика, обновлена система поиска и прочее

Шимкив. Фото: lb.ua
Шимкив. Фото: lb.ua

На официальном интернет-представительстве президента Украины запущена третья версия сайта петиций, сообщил заместитель главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

"Сегодня мы решили запустить третью версию сайта петиций, в котором появится новый функционал, сайт запущен сегодня ночью", – сообщил Шимкив в ходе дискуссии

"Демократия одним прикосновением: год электронных петиций в Украине" в четверг в Киеве.

По его словам, добавлена рубрикация, которая позволяет лучше проводить навигацию, приводится статистика, обновлена система поиска, появилась возможность просматривать перечень поддержанных петиций, добавлен раздел "избранные петиции", в котором вы можете отслеживать те петиции, за которыми вы хотите наблюдать, обновлен дизайн.

"Мы за это время столкнулись с хакерским атаками, попытками покупать голоса, попытками продавать голоса, попытками использовать разные шулерские схемы, создавать боты, неизвестные аккаунты, так что у нас очень большой опыт", – отметил Д. Шимкив.

Среди проблем, с которыми столкнулись за год существования сайта петиций на интернет-странице президента Украины – вопрос об идентификации пользователей, который не урегулирован в Украине. "Если бы мы имели единую систему идентификации граждан Украины, поверьте, это решило бы 99% проблем, с которыми сталкивается служба, которая поддерживает работу сайта", – отметил замглавы АП.

Шимкив напомнил, что 2 июля 2015 года Верховная Рада внесла изменения в закон об обращениях граждан, тем самым дала толчок к имплементации электронной демократии в Украине, а 28 августа 2015 года заработал сайт петиций к президенту Украины. По его словам, за год на веб-сайте официального интернет-представительства президента зарегистрировано более 700 тысяч пользователей, которые пользуются системой электронных петиций.

"На 5 сентября 2016 года зарегистрировано 25953 электронных петиций, а если говорить о популярности, то непосредственно сайт электронных петиций за это время посетили более шести миллионов пользователей. 75% посетителей – это украинцы", – рассказал Д.Шимкив.

Замглавы администрации президента также сообщил, что по состоянию на сегодня 40 петиций набрали по 25 тысяч голосов и более, 38 петиций получили ответ президента, две петиции сейчас в разработке. Продолжается сбор подписей под 1 тыс 639 петиций и не набрали необходимого количества подписей 21 тыс 199 петиций.

По словам Шимкива, большинство петиций имеют компетенцию Кабмина, Верховной Рады или центральных исполнительных органов власти.

Вы сейчас просматриваете новость "На сайте Администрации президента запущена обновленная версия системы подачи петиций – Шимкив". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...