Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На шахтах долги по зарплате выросли уже на 470%

28 октября 2008, 17:34

Одной из основных причин увеличения в сентябре задолженности по зарплате является рост зарплатного долга на угольных предприятиях: на 1 октября по сравнению с 1 сентября составил 469,8%.

Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова в комментарии относительно резкого увеличения в сентябре задолженности по выплате зарплаты.

По словам министра, проблемы с выплатой зарплаты угольщикам обусловлены неплатежами энергетических предприятий и существенным уменьшением объемов реализации коксующегося угля.

Реклама

Среди других существенных причин роста задолженности по зарплате Денисова назвала ухудшение финансового состояния предприятий, неполное финансирование государственных заказов, непроведение расчетов за продукцию и предоставленные услуги.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

Как отметила Денисова, рост объема задолженности по сравнению с 1 сентября зафиксирован почти во всех регионах страны, кроме Одесской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской областей и Киева.

Наивысший рост задолженности был в Донецкой области – на 53,5 млн. грн.; Луганской – на 44,7 млн. грн., Львовской – на 23,6 млн. грн., Харьковской – на 11,7 млн. грн., Запорожской области – на 5,8 млн. грн., Черниговской – на 3 млн. грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...