Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На украинской границе мучили босых китайцев

7 ноября 2007, 22:00

Харченко Александра

Десять китайцев-нелегалов, среди них две женщины, сбежали от издевавшихся над ними проводников в Малом Березном на Закарпатье.

Беженцы, некоторые из которых были даже без обуви, показали задержавшим их пограничникам дом, ставший для них тюрьмой.

Через переводчиков китайцы рассказали, что четверо мужчин должны были провести их через границу в Словакию, а вместо этого заперли в подвале, били и не давали есть. Хозяина дома задержали, а китайцев временно отправили в лагерь для нелегалов в Чопе.

Реклама

"В тот же день в горах на украинско-словацкой границе обнаружили окоченевший труп азиата. Бедняга погиб от холода и голода. Неподалеку лежал еле живой индус, которого отвезли в словацкую больницу. Очевидно, они отстали от своих при переходе границы — в Словакии задержали группу из восьми азиатов", — рассказала работница Западной приграничной службы Татьяна Герасимчук. По ее словам, обычно азиаты прячутся в частных сельских домах, а нелегалы из стран СНГ (Грузии, Чечни, Молдовы) обычно селятся в гостиницах

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...