Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Виннитчине открыли улицу для многодетных семей

2 ноября 2008, 14:46

В селе Тягун Ильинецкого района Винницкой области открыли улицу «многодетных семей».

Как сообщила помощник председателя Винницкой ОГА Ирина Кошельник, на сегодняшний день семья Дымчуков, в которой воспитываются 11 несовершеннолетних детей, уже въехала в два дома на экспериментальной улице.

Еще четыре дома планируют завершить в ноябре. В них должны поселиться семьи Семенюков, которая имеет пятеро и еще одного малыша ожидает, и Марии Янивской, которая растит четверых детей.

Все эти семьи сейчас проживают в Ильинецком районе, но в значительно худших условиях.

По данным ОГА, улица обустроена на базе шести объектов незавершенного строительства, которые принадлежали Областному фонду содействия инвестициям и строительству. Областные власти приобрели эти дома у фонда за 295 тыс. грн.

Реклама

Кошельник также сообщила, что за счет кооперации бюджетных средств разных уровней, спонсорской помощи усадьбы достраивают, проводят все внутренние работы, к домам подключили газ, воду, рядом обустроили детскую площадку.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

Рядом с каждым домом семья имеет приусадебный участок площадью около 20 соток.

Стоимость жилых домов с надворным хозяйственными помещениями составляет 434,6 тыс. грн., из них 54,6 тыс. грн. выделены из районного бюджета, на 10 тыс. грн. выполнены работы предприятиями района.

Для семьи Дымчуков за средства районного бюджета приобретена мебель, компьютер, швейная машинка, телевизор, подчеркнула помощник председателя ОГА.

Для завершения работ на "улице многодетных семей" в этом году, Областной Фонд содействия инвестициям и строительству предоставил жильцам долгосрочные кредиты в сумме 100 тыс. грн. на льготных условиях.

Областные власти сообщают, что социальный проект винницкой областной власти "улица многодетных семей" не имеет аналогов в Украине. Благодаря его реализации планируют решить проблему жилья наименее обеспеченных многодетных семей, которые соглашаются на переезд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...