Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На выборах уже проголосовали 58% военнослужащих – Минобороны

25 мая 2014, 16:49

В настоящее время из воинских частей и подразделений не поступала информация о препятствовании волеизъявлению военных

Украинские военные продолжают голосовать. Фото: AFP

Украинские военные продолжают голосовать. Фото: AFP

Военнослужащие Украины в местах постоянной дислокации, в местах выполнения задач по назначению активно приступили к голосованию на тех участках, за которыми они закреплены. Об этом сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны Александр Розмазнин.

"По состоянию на 14:30 уже успели проголосовать на выборах Президента 58% военнослужащих", – сказал он.

По его словам, происходит голосование и на зарубежных участках, где украинские военнослужащие выполняют миротворческие задачи. Речь идет о восемьдесят первом отдельном вертолетном отряде в Республике Конго (в городе Гома проголосовало 81%, в городе Буния – 73%), а также о пятьдесят шестом отдельном вертолетном отряде в Либерии, где проголосовало 6%, но там личный состав выполняет специфические задачи.

Реклама

Александр Розмазнин сообщил, что в настоящее время из воинских частей и подразделений не поступала информация о препятствовании волеизъявлению военных.

По его словам, в Генеральном штабе Министерства обороны для оказания помощи и оперативного реагирования на возможные проблемы создана специальная группа, которая отслеживает ход голосования.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"Информация, которую мы получаем из разных мест дислокации наших военных, очень нас радует. На участках, где голосуют наши военные, есть очереди. Это означает, что украинцы желают принять участие в выборах президента. Даже в таких сложных регионах как Луганская и Донецкая области тоже наблюдаются очереди, потому что люди хотят сделать свой выбор. Там достаточно позитивно настроенные люди, потому что все понимают, что выборы – это шанс украинцев на мир и спокойствие", – заявил Розмазнин.

Он выразил уверенность, что максимальное количество военнослужащих примет участие в выборах президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...