На "Южно-Украинской АЭС" установили контрафактное оборудование, которое могло повлечь техногенную катастрофу

8 Июля 2018, 11:10

Руководство станции и госинспекция ядерного регулирования принимают неотложные меры по демонтажу и замене оборудования

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чиновники "Южно-Украинской АЭС" сознательно закупили и установили на контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотренного действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности", – пояснили в СБУ.

По материалам службы, Госинспекция ядерного регулирования Украины, "НАЭК "Энергоатом" и руководство "Южно-Украинская АЭС" в настоящее время принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

СБУ совместно с Нацполицией реализуют комплекс неотложных следственных действий по установлению всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности/

 Как сообщалось, 20 мая, во время проведения плановых испытаний на энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита

После того, как на Запорожской АЭС срочно разгрузили энергоблок, Южно-Украинская АЭС 9 февраля, в 01:41 по киевскому времени отключила блок №2 от энергосистемы.


Вы сейчас просматриваете новость "На "Южно-Украинской АЭС" установили контрафактное оборудование, которое могло повлечь техногенную катастрофу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...