Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

На Закарпатье инвалид заработал на бревнах десятки миллионов. И получил 5 лет

Предприниматель не заплатил НДС и налог на прибыль на 2,4 миллиона гривен – больше, чем получают все местные бюджеты Свалявского района в месяц.

Житель села Голубиное Свалявского района, который за два года заработал несколько десятков миллионов гривен на покупке и перепродаже древесины, не заплатил НДС и налог на прибыль на 2,4 миллиона гривен. Это больше, чем за месяц поступает налогов во все местные бюджеты Свалявского района, сообщили "Сегодня" в следственном отделе налоговой милиции ДПА в Закарпатской области.

Теперь предпринимателю придется вернуть 2,4 миллиона гривен государству. Свалявский районный суд признал мужчину виновным в преднамеренном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и приговорил его к пяти годам лишения свободы и конфискации имущества. Правда, поскольку у предпринимателя двое маленьких детей, а он сам – инвалид второй группы, его не посадят, если в течении ближайших трех лет он не совершит нового преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Закарпатье инвалид заработал на бревнах десятки миллионов. И получил 5 лет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кочиш Мирослава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь