Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье завершился масштабный проект в поддержку цыган

3 июля 2007, 20:12

В Закарпатской области завершился масштабный двухгодичный проект поддержки закарпатских цыган «Ромы в Закарпатье», который внедрялся через партнерство с ромскими общественными организациями и финансировался Швейцарским агентством развития и сотрудничества.

Мониторинг и менеджмент осуществлял представитель донора – швейцарско-украинский проект развития лесного хозяйства в Закарпатье FORZA.

Как сообщила администратор проекта Леся Лойко, проект происходил в два этапа, причем бюджет только второй составлял 280 тысяч гривен. По ее словам, целью проекта было наращивание потенциала и улучшения уровня жизни ромских общин путем поддержки профессионального обучения, предпринимательских инициатив ромов и распространения информации цыганским общинам.

В целом были выполнены семь малых проектов. В частности, был реализован план улучшения инфраструктуры ромской начальной школы в Рахове.
Остальные проекты, реализованные при содействии Швейцарского агентства развития и сотрудничества, касались не учебных заведений и других учреждений, а обычных людей. Так, с помощью неправительственных общественных организаций 37 ромов из Ужгорода и Мукачева усвоили необходимые навыки профессии парикмахера, слесаря, швеи.

Кроме того, четверо ужгородских ромов прошли профессиональное обучение, курсы в центре занятости, зарегистрировались частными предпринимателями, получили оборудование, необходимое для работы, и открыли частные мастерские, где будут предоставлять услуги по ремонту обуви и изготовлению изделий из жести.

Реклама

Также благодаря реализации масштабного проекта "Позаботимся о своем здоровье!" 2000 человек из 12 сел Ужгородского и Мукачевского районов прошли флюорографическое обследование с помощью мобильной рентген-установки, обследования у венеролога, получили консультации по вопросам репродуктивного здоровья и вреда курения, алкоголя и наркотиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...