На заработках в Польше умер 23-летний чемпион Украины

29 мая 2018, 11:05

23-летний спортсмен из Херсонской области пытался заработать на стройке

На заработках в Польше умер 23-летний спортсмен из Херсонской области, чемпион Украины и бронзовый призер финала Кубка мира по мас-рестлингу Владислав Минич.

Реклама

Как сообщили в Федерации мас-рестлинга Украины, мужчина отправился за границу, пытаясь заработать денег, и устроился на строительные работы в Польше.

screenshot_6_86

После его смерти родители столкнулись с проблемой доставки тела спортсмена, которая обошлась им в 70 тысяч гривен. Собрать деньги помогли друзья Владислава, а также Федерация мас-рестлинга.

Напомним, ранее съемочная группа "Сегодня" побывала в Польше, чтобы встретиться с украинцами, которые там нелегально живут и работают. История одного из таких "заробитчан вне закона" – была показана в материале из цикла "Дома лучше".

В тренде
Число зараженных коронавирусом в Украине снова растет: более 800 за сутки
Реклама

Также мы писали о том, что, пока в Раде думают о создании законов для защиты украинских заробитчан, Литва решила защитить интересы своих граждан от наплыва в страну дешевой рабочей силы и ввела квоты на иностранных рабочих.

В правительстве Литвы выразили опасение, что из-за наплыва иностранцев, которые согласны работать за меньшие деньги, может начаться вытеснение с рынка труда собственных граждан.

"Что касается профессий, в отношении представителей которых в Литве ощущается дефицит, то мы не можем допустить такую либерализацию рынка труда, чтобы беспрепятственно ввозилась дешевая рабочая сила. Поэтому необходимы квоты", - сказал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в эфире местной радиостанции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять