Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На защиту от паводка потратят 150 миллионов

24 февраля 2010, 13:11

Кабинет министров выделил 150 млн.грн. на недопущение негативных последствий паводка в Украине.

Об этом сообщил сегодня на брифинге Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

Шандра отметил, что средства будут направлены по линии Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Минздрава, Минагрополитики, Минтранссвязи. Деньги будут выделены из резервного фонда Кабинета Министров.

Реклама

В частности, по словам Шандры, средства понадобятся для реализации мер по пропуску ледохода. Во Львовской, Николаевской и Херсонской областях уже работают пиротехнические подразделения с тем, чтобы обеспечить разлом льда. Помимо этого, средства понадобятся для оплаты работы санэпидемслужб по контролю за качеством питьевой воды и ее дезинфекцией.

В тренде
Взрывы в Балаклее: Минобороны дало свое объяснение

Он также сообщил, что сегодня на заседании Кабинета министров создана правительственная комиссия по недопущению негативных последствий паводка, которую возглавил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Шандра отметил, что, в соответствии с прогнозом Гидрометцентра, уровень паводка в этом году может быть наибольшим с 1979 года и достигнет отметки 720 мм по балтийской шкале в том случае, если резкое таяние снега будет сопровождаться дождем. Если же днем будет плюсовая температура, а ночью столбик термометра опустится ниже нуля, уровень будет ниже. Шандра напомнил, что в 1979 году уровень достиг 830 мм по балтийской шкале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...