Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Житомирщине начали массово уничтожать Лениных

13 июня 2008, 10:54

На Житомирщине демонтированы памятники Ленину в 21 населенном пункте.

Как сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, сейчас в области проводятся мероприятия по демонтажу памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине и политических репрессий во времена тоталитарного режима, а также относительно переименования в установленном порядке улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с такими лицами.

По сообщению пресс-службы, еще в 1437 населенных пунктах области остались топонимические названия, посвященные деятелям коммунистического режима, в том числе – 310 улиц и переулков Ленина. Также в 113 населенных пунктах Житомирщины остались памятники, посвященные деятелям коммунистического режима, из которых 93 памятника и бюсты Ленину. Властью области изучается вопрос относительно переименования улиц в установленном порядке.

Реклама

По материалам:Forpost

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...