Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАБУ проводит обыски в "Украэрорухе"

1 августа, 14:08

Расследование начато еще в 2017 году, в нем фигурирует один из обанкротившихся банков

Фото: Facebook/Украэрорух

Фото: Facebook/Украэрорух

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски в офисе Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения ("Украэрорух") по подозрению в злоупотреблениях, связанных с ликвидируемым Платинум Банком. Об этом сообщили в ведомстве.

Также обыски под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводятся и по месту жительства должностных лиц предприятия.

"Следственные действия санкционированы и осуществляются в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами "Украэроруха", которые разместили более 400 млн грн госпредприятия на счетах ПАО "Платинум Банк", признанного неплатежеспособным. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2017 года", – сообщили в НАБУ.

Реклама

В пресс-службе "Украэроруха" подтвердили, что к ним пришли с обысками в главный офис.

"Со своей стороны мы полностью сотрудничаем с работниками Национального антикоррупционного бюро Украины и готовы всячески содействовать в проведении необходимых мероприятий для возможности возвращения утраченных средств из Платинум Банка", – отметил руководитель "Украэроруха" Александр Доценко.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

В компании напомнили, что часть средств предприятия были размещены в указанном банке в период руководства "Украэрорухом" Дмитрия Бабейчука.

Как сообщали новости "Сегодня", в марте 2017 года в Национальном банке Украины проходили обыски, которые связаны с деятельностью Платинум Банка относительно возможного умышленного повышения ликвидности и снижения экономических рисков. Руководитель САП Назар Холодницкий озвучил подробности по обыскам в НБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...