Нацгвардия за пять лет войны на Донбассе: три Героя Украины и более 200 погибших

26 марта 2019, 11:05

Более половины бойцов стали участниками боевых действий, а среди погибших – известный генерал Кульчицкий

Нацгвардейцы

Нацгвардейцы / Фото: Facebook

За время войны на Донбассе погибли более 200 бойцов национальной гвардии Украины и более 800 получили ранения. Об этом написал в Facebook спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день количество личного состава НГУ насчитывает 45 тысяч бойцов, однако законом предусмотрено увеличение до 60 тысяч в случае необходимости. Отмечается, что из общего количества 34,5 тыс. человек – участники боевых действий.

"1364 бойца отмечены государственными наградами, в том числе 188 посмертно; три Героя Украины (посмертно) – генерал-майор Сергей Кульчицкий, лейтенант Богдан Завада, солдат Евгений Тельнов. Всего 219 погибших в АТО и ООС, 812 раненых и травмированных на войне, 14 пропавших без вести", – сообщил Шевченко.

В тренде
На Украину снова обрушилась непогода: обесточены десятки населенных пунктов

Напомним, Национальная гвардия Украины была создана в марте 2014 года, когда был принят соответствующий закон. В результате бывшие Внутренние войска были переформатированы в Нацгвардию – воинское формирование с правоохранительными функциями, которое вошло в систему МВД.

Реклама

Сегодня первые лица государства поздравили Нацгвардию с праздником, отметив, что бойцы этой силовой структуры одними из первых пошли защищать страну в 2014 году на Донбасс.

Также смотрите в сюжете "Сегодня", бойцы Нацгвардии дали яркое представление в Киеве. Они показали фирменные трюки с оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять