Нацполиция установила пятилетний рекорд в борьбе с организованной преступностью

12 Января 2018, 20:32

В полиции отметили, что в 2017 году правоохранители раскрыли 1953 преступления, совершенных в составе организованных групп

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

В 2017 году правоохранители пресекли деятельность 172 организованных преступных групп (ОПГ) и преступных организаций (ПО), сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины. 

Согласно сообщению, этот показатель почти вдвое больше, чем в 2016 году. Кроме того, в полиции отчитались о пятилетнем рекорде в разоблачении бандгруппировок.

"В течение 2017 года полицейские пресекли деятельность 172 организованных преступных групп и преступных организаций. Это в 1,7 раза больше, чем в 2016 году. Кроме того, в прошлом году полиция разоблачила 13 бандгруппировок, что является самым высоким показателем за последние пять лет", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в 2017 году правоохранители раскрыли 1953 преступления, совершенных в составе ОПГ и ПО. В частности, работники полиции выявили 665 лиц, совершивших преступления таким образом.

По данным Нацполиции, в 2017 году правоохранители разоблачили семь ОПГ и ПО с транснациональными связями, а 27% раскрытых ОПГ причастны к незаконному обороту наркотиков. Также за этот период полиция выявила 13 преступлений в сфере использования компьютеров и сетей электросвязи.

Как сообщалось, в сентябре-2017 в Киеве правоохранители на Центральном железнодорожном вокзале задержали пятерых сотрудников патрульной службы, которые неоднократно нападали на пассажиров и грабили их.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацполиция установила пятилетний рекорд в борьбе с организованной преступностью". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...