Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Надра" начинает возврат денег

11 февраля 2010, 18:46

Дмитрий Гомон

В «Родовид» передачу банка притормозили.

Ликвидация банка отменяется. Фото: Г. Салай

Ликвидация банка отменяется. Фото: Г. Салай

Судьба банка "Надра", уже, казалось бы, обреченного на ликвидацию, вчера круто изменилась. НБУ решил продлить работу временного администратора еще на год. Это означает, что проект правительства Тимошенко по переводу всех депозитов банка в "Родовид" (с последующей ликвидацией "Надра") похоронен. По слухам, это связано с тем, что совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ снова проявил интерес к покупке банка. И учитывая итоги выборов, Нацбанк решил пойти ему навстречу.

Тем временем "Надра" объявил, что возобновляет выдачу депозитов (приостановленную после объявления о передаче вкладов "Родовиду"). Пока только тем, у кого на счету менее 150 тысяч гривен. По данным банка, это 99% вкладчиков. Вклад выплачивается не сразу, а частями — раз в четыре месяца по 50%. Но для этого клиент обязан пролонгировать депозитный договор.

Реклама

Правда, когда корреспондент "Сегодня" прозвонил в одно из отделений банка, там сказали, что информации по выплатам не имеют. "Судя по всему, будут выплачивать деньги по договорам, срок действия которых истек в декабре 2008 — феврале 2009 годов", — предположили банкиры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...