Наев рассказал, как ВСУ готовятся уничтожать российские танки и самолеты

2 Мая 2018, 12:58

Ответ Вооруженных сил на возможное масштабное наступление России будет быстрым и эффективным, заявил генерал

Российские танки. Фото: facebook.commod.mil.rus
Российские танки. Фото: facebook.commod.mil.rus

Объединенные силы на Донбассе готовы противостоять войскам РФ – будь то танки или даже авиация. Вооруженные силы перевооружают отечественными новыми противотанковыми комплексами и системами противовоздушной защиты. Об этом рассказал на брифинге командующий Операцией объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев, передает Минобороны.

По его словам, в этом году началось масштабное перевооружение противотанковых подразделений, выполняющих задачи на линии соприкосновения, современными противотанковыми комплексами, в частности, такими как "Стугна-П" и "Корсар". Он считает, что это значительно увеличит плотность и надежность противотанковой обороны украинских войск.

Кроме того, предполагается широкое применение в дежурном режиме разведывательно-огневых комплексов, с целью предотвращения ведения огня артиллерией противника. Наев объяснил, что такая военная деятельность будет сопровождаться апробацией и последующим внедрением элементов новых, автоматизированных систем управления войсками.

"Это позволит на практике испытать возможности таких систем, в частности в таких чувствительных сферах, как разведка и воздушная оборона, особенно в том, что касается использования систем противовоздушной защиты. Противник может считать это ответом на угрозы, которые поступают от некоторых российских деятелей относительно планов расширения агрессии против Украины или по привлечению новых средств, например, авиации. Ответ Вооруженных сил Украины на такие действия, если противник на них решится, будет быстрым и эффективным", – подчеркнул генерал.

Наев также пригрозил боевикам на Донбассе за обстрелы позиций ВСУ. Он пообещал суровый отпор провокациям противника, особенно тем, которые связаны с обстрелами мирных населенных пунктов и КПВВ на линии соприкосновения.

Напомним, АТО на Донбассе закончилось 30 апреля. Сайт "Сегодня" писал, что значит замена АТО на Операцию объединенных сил. Объединенный штаб переехал на Донбасс, а число бойцов на фронте могут увеличить.

Вы сейчас просматриваете новость "Наев рассказал, как ВСУ готовятся уничтожать российские танки и самолеты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...