"Нафтогаз" и "Газпром" будут решать вопрос о газе без посредников

2 января 2009, 17:04

Пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский считает, что газовый вопрос «Нафтогазу» и «Газпрому» придется решать между собой.

Фото AFP

Фото AFP

"Насколько мне известно, Европейский союз уже дистанцировался от данного вопроса, оставив это на разрешение Украины и России. Поэтому я думаю, что нашим странам и руководителям и "Нафтогаза", и "Газпрома" придется решать эти вопросы между собой. Может быть, конечно, с привлечением руководителей стран", – сказал он.

Реклама

Землянский подчеркнул, что "когда "Газпром" будет готов к компромиссу и переговорам, делегация готова немедленно вылететь в Москву".

Пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" также заявил, что посредников в газовом вопросе между Украиной и РФ с 2009 года не будет. "О посредниках речи (на переговорах 31 декабря 2008 г.) не шло. Есть четко прописанная норма в том же меморандуме, что с 2009 года мы переходим на прямые взаимоотношения с "Газпромом". То есть о посредниках речи не шло", – сказал он.

В тренде
Эксперты объяснили, повторятся ли теракты в Украине

Землянский также сообщил, что хранилища, в которые закачан газ, работают в форс-мажорном режиме. "Поскольку мы не получаем необходимых объемов с российской стороны, весь газ, который находится в хранилищах, идет на обеспечение внутренних украинских потребностей. То есть, нам нужно сохранить, собственно говоря, стабильность работы системы, нам нужно сохранить стабильность транзита в Европу, нам нужно сохранить обеспечение внутренних потребителей", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять