Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" просит президента защитить его от налоговой

23 ноября 2007, 16:37

Нафтогаз Украины обращается к президенту, к Кабмину и в правоохранительные органы с просьбой помочь решить конфликтную ситуацию между компанией и налоговыми органами. Налоговики называют все заявления компании абсурдом.

Как заявляет "Нафтогаз", после первой неудачной и необоснованной попытки Налоговой парализовать работу компании, сегодня налоговики незаконно арестовали ее активы. "Нафтогаз Украины" считает действия налоговых органов "противоречащими законодательству Украины и здравому смыслу". Компания отмечает, что блокирование может привести к крайне негативным последствиям в масштабе страны. "Нафтогаз" призывает налоговые органы вернуться в правовое поле и решать все вопросы, исключительно соответственно украинскому законодательству.

"По имеющейся информации, налоговики мотивируют свои намерения наличием непогашенной задолженности НАК "Нафтогаз Украины" перед государственным бюджетом в размере 89 миллионов гривен. Эта задолженность возникла в конце первого квартала 2006 года, когда компанией руководил Александр Болкисев", – отмечают в НАК.

Реклама

В то же время Государственная налоговая администрация заявила, что данная информация является недостоверной и вообще абсурдной. Силовых действий против "Нафтогаза" налоговики не только не проводили, но и не планировали. Налоговая также отметила, что долг перед бюджетом предприятий компании на 1 ноября составляет свыше 2,3 миллиардов гривен. Неуплаченные в октябре этого года 89,9 миллионов гривен также вошли в общую сумму долга.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Напомним, что вчера делегация "Нафтогаза", которую возглавлял председатель Правления компании Евгений Бакулин, вынуждена была приостановить переговоры с "Газпромом" о поставках природного газа. Бакулин срочно прибыл в Киев из-за угрозы блокирования налоговыми органами Украины работы компании силовым путем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...