Налоговая Сумской области хочет заставить фрилансеров декларировать доходы

18 Февраля 2014, 16:34

В Главном Управлении Миндоходов Сумской области напоминают о преимуществах официального оформления

<p>Сумские налоговики хотят заставить фриласеров декларировать свои доходы. Фото: today.pl.ua</p>
Сумские налоговики хотят заставить фриласеров декларировать свои доходы. Фото: today.pl.ua

Главное Управление Миндоходов Сумской области хочет, чтобы журналисты, веб–дизайнеры и программисты  декларировали свои доходы.

В налоговой обращают внимание на то, что фрилансеры получают  деньги  на электронные кошельки и банковские счета и никак за них не отчитываются.

Ведь в большинстве случаев  фрилансер работает с заказчиком без заключения официального договора. Сумские миндоходовцы убеждают, что финансовые отношения с государством должны быть узаконены, и налоги государству нужно платить  своевременно и в полном объеме.

Юристы считают, что требование сумских налоговиков вполне обосновано. "Требование налоговой об уплате фрилансерами налогов, является логичным требованием Налогового кодекса. Для его целей фрилансеры, в зависимости от регистрации в налоговых органах, могут расцениваться как физические лица, которые занимаются независимой профессиональной деятельностью, либо как субъекты предпринимательской деятельности", – сообщил "Сегодня.ua" юрист фирмы "Ильяшев и Партнеры" Андрей Сидоренко.

По его словам, письмо Сумской налоговой скорее всего адресовано физлицам, которые не платят единый социальный взнос и должны осознанно сделать свой выбор в пользу их уплаты государству.

"Обращение налоговой может быть частью комплексной программы по повышению сознательности граждан при декларировании доходов в 2014 году (декларация про имущественное состояние и доходы подается до 1мая), и последующие обращения не заставят себя долго ждать", – заключил Сидоренко.

Напомним, ранее глава Миндоходов Александр Клименко анонсировал крупную реформу, в ходе которой в 2014 году число налогов в стране уменьшится до 9-10, тогда как сегодня их свыше 20.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Налоговая Сумской области хочет заставить фрилансеров декларировать доходы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денис Захаров

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...