Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать

9 декабря 2018, 12:23

Каждый год в стране жертвами злоумышленников становятся около 20 тысяч человек

Ежегодно жертвами нападений грабителей становятся до 20 тысяч украинцев, а ежедневно – полсотни. И это только официальная статистика – данные, зафиксированные в случае, если потерпевший обратился в полицию с заявлением.

Инструкторы по самообороне уверяют, грабители выбирают жертв по определенной схеме.

Их в основном интересуют женщины с золотыми украшениями, владельцы дорогих телефонов. Те, кто только снял с банкомата деньги. За таким людьми нападающие обычно какое-то время следят, ожидая, когда жертва окажется в безлюдном месте.

Реклама

"Нападающий не возьмется из воздуха. Он где-то вас выберет. Это может быть возле выхода из метро, в транспорте, не важно. Он будет какое-то время за вами идти. Если вы все это время идете, уткнувшись в телефон, вы не заметите как станете объектом наблюдения злоумышленника", – уточнил инструктор по самообороне Олег Искра.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Если нападения грабителя не удалось избежать инструкторы советуют поднимать как можно больше шума, и отдавать ценности, поскольку жизнь и здоровье важнее.

Ранее мы писали, что в Украине выросло число разбойных нападений и ограблений. Чаще всего они случаются на улице. Воры выслеживают жертву, а затем, угрожая оружием, отбирают ценные вещи.

Так, в Киеве по сравнению с прошлым годом количество краж выросло на 10%. Например, у водителя, стоявшего в пробке, украли 300 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...