Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Нападения не будет: эксперт успокоил относительно учений РФ "Запад-2017"

Наличие войск и особенности местности, где будут учения, не позволит России осуществить захват территорий, считает Тышкевич

Российских танков в Украине не будет. Фото: Facebook
Российских танков в Украине не будет. Фото: Facebook.

Нападения российской войск на Украину со стороны Беларуси во время военных учений "Запад-2017" не стоит. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН"журналист, политический эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

По его словам, на учениях будет недостаточно сил у России для захвата украинских территорий.

"Учения "Запад-2017" возникли не вчера и не сегодня. Это планы, разработанные лет 10 назад. Крупные учения поочередно проходят в одной из стран организации договора о коллективной безопасности. И сейчас очередь Беларуси. Естественно, Украине не нравятся такие учения возле ее границ. Особенно учитывая политизированность украинского общества, которое любит страшилки. И страшилка о полчищах танков, идущих из Беларуси, поднимает тонус, люди начинают кричать "зрада". Но приедет три тысячи человек. Это не так уж и много. Посмотрите на карту, где будут проходить учения! Это регионы Полесья. Там болото. Максимум, кому может угрожать танковая колонна, которая якобы прорвется из Беларуси, – это ровенским копателям янтаря. Кроме того, с украинской стороны убитые дороги. Там нет железных дорог. Три тысячи бойцов для прорыва границы и взятия Луцка и Ровно явно мало", – отметил Тышкевич.

Читайте также: Учения России "Запад-2017" могут оказаться "троянским конем" – американский генерал

Он отметил, что эта истерия из-за белорусско-российских учений временная и пройдет по их окончании.

"Просто сейчас идет истерия. Но это временно. Пройдут учения, и истерия пройдет. Обсуждение нападения на Украину я считаю даже не глупостью, а идиотизмом. Если говорить о потенциальных угрозах, три тысячи вооруженных людей теоретически могут нести угрозу. Но тогда так же можно сказать, что белорусская армия теоретически угрожает безопасности Украины. И точно так же теоретически житомирские десантники, учитывая время полета до белорусской территории, угрожают Беларуси. И так теоретизировать можно очень долго", – резюмировал эксперт.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что Россия может осуществить военную агрессию против Украины или любой страны Европы, концентрируя огромное войско на будущих совместных с Беларусью учениях "Запад-2017".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нападения не будет: эксперт успокоил относительно учений РФ "Запад-2017"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь