Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нардеп рассказал, как на выборах в Чернигове обнаружили "липовых" журналистов

26 июля 2015, 20:38

Зеленюк Кристина

Люди не могли рассказать, откуда у них удостоверения

Нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Черненко рассказал, как утром на выборах в Чернигове проверялась информация о так называемых жуналистах газеты "Точка зору".

"На одном из участков было четыре таких псевдо-журналистов "Точки зору". Два из них убежали, двоих – мои коллеги задержали, изъяли у них эти удостоверения. Было выявлено, что удостоверения образца где-то предыдущих парламентских выборов, которые мы выдавали. И весь парадокс состоит в том, что там стоит подпись гендиректора – моя (когда я возглавлял КИУ до сентября 2014 – Авт.) и главреда "Точки зору" Алексея Кошеля, который сегодня возглавляет КИУ. Мы увидели, что эти подписи даже не подделаны, а был сделан скан, который был распечатан на цветном принтере. Все, кто был с этими удостоверениями, имели такие желтые браслетики с надписями "Я УКРОП". Сперва мы их называли спортсменами, но действительно это были очень молодые люди, даже не уверен, что совершеннолетние. Они не смогли объяснить, кто им дал такие удостоверения, и для чего они их используют. Соответственно была вызвана милиция, которая приехала, изъяла удостоверения, а этих двоих псевдожурналистов забрала. Я знаю также, что подобных журналистов забрали еще с нескольких участков. А я и Алексей Кошель поехали в милицию и написали заявления относительно подделки наших подписей и печатей. Соответственно, милиция это расследует", – рассказал нам нардеп от БПП Александр Черненко.

Напомним, как отмечается на сайте ЦИК, на промежуточных выборах народного депутата в Чернигове по состоянию на 16.00 проголосовали 26,22% избирателей.В 8:00 открылись 83 избирательных участка, в том числе 11 специальных. Предвыборная кампания в округе сопровождалась скандалами. Фиксировались многочисленные попытки подкупа избирателей, главным образом – раздача продуктовых наборов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...