Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Наш бар в Антарктиде вошел в десятку самых необычных в мире

Это самый труднодоступный бар на планете

Бар попал в ТОП-10 самых необычных
Бар попал в ТОП-10 самых необычных.

Бар на украинской станции "Академик Вернадский" в Антарктиде, единственный на белом континенте, вошел в десятку самых необычных питейных заведений мира! Как сообщил Национальный антарктический центр, рейтинг составила одна из датских пивных компаний. "Это самый труднодоступный бар на планете, — сообщили наши ученые. — Его посещение входит в программу чуть ли не всех антарктических экскурсионных туров".

Бывалый полярник Станислав Недогибченко рассказал нам, что бар — одно из любимых мест отдыха на станции: "Здесь были и Билл Гейтс, и британская принцесса... У нас есть традиция: по субботам полярники надевают костюмы, галстуки, собираются в баре, повар готовит разные деликатесы и ставит на стол виски, джин, водку. Все ждут этого праздника с нетерпением".

На днях появилась информация со ссылкой на "Вестник госзакупок", что для новой экспедиции, которая отправится в Антарктиду в ближайшие месяцы и пробудет на полюсе год, закупят 40 литров водки, 222 литра пива, 6 бутылок шампанского и 250 литров вина. По словам Недогибченко, раньше пили меньше: "Где-то по банке в неделю на человека, и водки было всего 40 бутылок, а не литров".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наш бар в Антарктиде вошел в десятку самых необычных в мире". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь