Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нашей Украине" выборы уже не нужны

1 июня 2007, 19:50

Нашеукраинцы просят Ющенко не подписывать изменения в закон о выборах в редакции коалиции, поскольку «с таким законом выборы можно вообще не проводить».

"Мы будем просить президента не подписывать этот закон. С таким законом выборы можно вообще не проводить", – сказал "нашеукраинец" Роман Князевич

По его словам, норма принятого закона о пороге явки на выборах в 50% ставит их под угрозу срыва. "Если вводить такую норму, то надо вводить и уголовную ответственность за призывы бойкотировать выборы", – сказал Князевич.

Реклама

"Выборы – это добровольное дело. И одной из причин, почему Турцию не принимают в Евросоюз – это обязанность к их гражданам принимать участие в выборах", – добавил он.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Он также раскритиковал норму закона об упрощенной процедуре голосования на дому. "Мы это уже проходили в 2004 году. При голосовании на дому невозможно обеспечить присутствие наблюдателей", – сказал Князевич. Также, по его словам, Государственная пограничная служба не готова к тому, чтобы за 3 дня до выборов подать списки граждан, которые выехали из Украины.

Ранее коалиция заявила, что парламент внесет изменения в закон о бюджете относительно финансирования выборов только после того, как президент утвердит новую редакцию закон о выборах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...