Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Наши миротворцы почти две недели нелегально находятся в Кот-д'Ивуаре

Закон о продлении срока их пребывания в стране до сих пор не принят.

Украинские миротворцы находятся в Кот-д'Ивуаре нелегально, фото mil.gov.ua
Украинские миротворцы находятся в Кот-д'Ивуаре нелегально, фото mil.gov.ua.

4 мая истек срок, предусмотренный законом Украины для пребывания миссии украинских миротворцев в Кот-д'Ивуаре. Таким образом, срок пребывания миротворцев в стране, ограниченный тремя месяцами, уже истек. Закон о продлении их миссии еще не был принят. Более того, соответствующий законопроект о продлении срока пребывания украинских миротворцев в Кот-д'Ивуаре был внесен в парламент президентом Виктором Януковичем лишь 13 мая, то есть через 9 дней после окончания такого срока.

В пояснительной записке министра обороны Константина Грищенко к законопроекту говорится: "определенный Законом Украины от 4 февраля срок временной передислокации украинского авиационного подразделения в Кот-д'Ивуар заканчивается 4 мая 2011".

В настоящее время законопроект направлен на рассмотрение соответствующего комитета. Его рассмотрение в комитете назначено на среду, а в сессионный зал парламента он попадет лишь в четверг 19 мая. Таким образом, до этого времени законных оснований для пребывания 60 украинских миротворцев в Кот-д'Ивуаре точно не будет, а может, и дольше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наши миротворцы почти две недели нелегально находятся в Кот-д'Ивуаре". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь