Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нацбанк подумывает отправить доллар в свободное плавание

10 июня 2008, 13:15

Заместитель председателя правления Национального банка Александр Савченко не исключает, что в перспективе необходимо будет отказаться от политики установления предельных значений колебания официального курса.

localwin.com

localwin.com

Об этом он сказал сегодня журналистам.

"На этот год коридор, возможно, еще и нужен. В перспективе в нем нет необходимости, его нет в других развитых странах", – сказал Савченко.

По его словам, значение предельных колебаний официального курса утверждает совет Национального банка Украины. На сегодняшний день состав совета Нацбанка заместитель председателя НБУ оценивает как "очень квалифицированных сотрудников".

Реклама

Как сказал Савченко, "к их рекомендациям мы (правление НБУ) прислушиваемся всегда, принимаем во внимание. Считаю, что на этом этапе совет Нацбанка является абсолютно адекватным".

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

На сегодняшний день в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2008 год, который утверждает Совет Нацбанка, коридор официального курса гривни установлен в рамках 4,95-5,25 грн. за 1 долл.

Официальный курс на уровне 5,05 грн. за 1 доллар США был установлен Нацбанком с 21 апреля 2005 года (тогда гривня сразу укрепилась на 14 копеек) и не менялся до 22 мая 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...