Не был "предателем из Крыма": Бутусов озвучил детали по сбитому в Сирии российскому пилоту

4 Февраля 2018, 16:26

Сирийские повстанцы сбили новейший штурмовик стоимостью около 50 миллионов долларов

Российский пилот. Фото: скриншот
Российский пилот. Фото: скриншот

Известный журналист Юрий Бутусов опровергает заявления российских СМИ, что российский летчик из сбитого в Сирии Су-25 оказался предателем из Крыма. Роман Филипов кадровый военный РФ и был просто переброшен для службы на оккупированный полуостров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уничтоженный сегодня сирийскими повстанцами российский летчик-террорист майор ВС РФ Роман Филиппов не был никогда гражданином Украины. Это кадровый российский военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка. Полк базируется на базе "Гвардейское" в оккупированном Крыму. Информация Минобороны РФ, распространенная российской "Новой газетой", что Филиппов – бывший украинский предатель, не соответствует действительности", – написал журналист и отметил, что убитый летчик является одним из лучших пилотов штурмовой авиации РФ.

Он также отметил, что сирийские повстанцы не просто сбили российский самолет, а новейший штурмовик Су-25СМ стоимостью около 50 миллионов долларов.

Также Бутусов объяснил, что повстанцам могли помочь турки с зенитно-ракетным комплексом, так как они их поддерживают. Хотя в Москве уже выступили с обвинением в адрес США, что якобы они помогли получить повстанцам оружие.

"Российская авиация уже более недели беспощадно бомбит город Сарадиб и окрестные поселения. И за все это время повстанцы ничем не могли ответить российским авиатеррористам. Сарадиб не занят террористами ИГИЛ, о которых рассказывает российская пресса. Этот город уже давно находился под контролем повстанцев, поддерживаемых Турцией. Турки, очевидно, и помогли "купить в военторге" ПЗРК. Современная российская авиация не защищена от ПЗРК. Их можно бить. Американские "Стингеры" в Сирии не применяются – там только советские и российские ПЗРК", – подчеркнул журналист.

.jpg_248

Напомним, вечером в субботу в сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель Су-25. В Минобороны России заявили, что, по предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитного-ракетного комплекса. Позже в ведомстве добавили, что Россия нанесла ответный удар по району, откуда был сбит российский Су-25. В результате убиты более 30 террористов.

Также стало известно, кто уничтожил российский самолет.

Вы сейчас просматриваете новость "Не был "предателем из Крыма": Бутусов озвучил детали по сбитому в Сирии российскому пилоту". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...