Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Не Донбасс: Тымчук назвал две главные цели Путина в Украине в 2014 году

Главный "корень кремлевского зла" находился в Крыму, откуда планировался дальнейший хаос в Украине, считает народный депутат

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Главной целью Кремля в 2014 году в Украине были Харьков и Одесса – именно там была разветвлена ударная группа российских агентов, которые пытались дестабилизировать ситуацию в этих регионах.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат и член оборонного комитета Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

По его словам, Кремль бросил основные силы, чтобы посеять хаос в Одессе и Харькове, в то время как на Донбассе основной упор не делался.

"Мы очень быстро поняли, общаясь с нашими друзьями из спецслужб, что даже в ситуации востока Украины все равно ниточки ведут в Крым. Это структурное подразделение ФСБ, которое входило в состав Черноморского флота РФ. Номинально это была военная контрразведка, но на самом деле они занимались агентурной, разведывательной и подрывной деятельностью против Украины. Через них шло финансирование и крымских, и харьковских [агентурных сетей]. Кстати, Донецк и Луганск сильно не охватывались. Главный упор был на Харьков и Одессу. Только благодаря воле случая и патриотизму местных жителей "русская весна" не охватила эти города. А Донецк и Луганск как раз не были в очень серьезной российской агентурной сети", – сказал Тымчук.

Он отметил, что главный "корень кремлевского зла" был в Крыму, откуда и должна была начаться дестабилизация Украины. Нардеп подчеркнул, что именно оттуда исходила главная российская угроза для других регионов Украины, в том числе и для Востока страны.

В подобном духе ранее высказывался глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак. Он также считает, что Донбасс не был основной целью Путина. Эксперт уверен, что в первую очередь Кремль заинтересован в подрыве украинской политики, чтоб получить в Киеве послушную ему власть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не Донбасс: Тымчук назвал две главные цели Путина в Украине в 2014 году". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь