Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Не "Джавелином" единым: военный эксперт рассказал, что заставит Путина уйти из Украины

Запад должен предоставить Украине военную технику, которую она не способна производить самостоятельно

ПТРК Javelin. Фото: flickr.com/U.S. Army
ПТРК Javelin. Фото: flickr.com/U.S. Army.
Не "Джавелином" единым: военный эксперт рассказал, что заставит Путина уйти из Украины //smm.ollcdn.net/img/article/11133/22_main_new.1516887904.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11133/22_tn.1516887904.jpg Украина Запад должен предоставить Украине военную технику, которую она не способна производить самостоятельно

Военная помощь США Украине не ограничится предоставлением переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом заявил старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк, сообщает "Украинская правда".

В его статье, опубликованной на сайте Second Line of Defense, говорится: "Нет оснований считать, что одна только отправка ракет Javelin (которые еще должны прибыть в Украину) достаточна, чтобы засвидетельствовать серьезные намерения США и убедить Путина вывести войска из Украины".

"Украина все еще испытывает серьезную потребность в средствах военного наблюдения и сбора информации, средствах радиоэлектронной борьбы для противодействия российским беспилотникам и разведке. Украине также необходимо с нуля отстроить свои ВМС", – подчеркивает военный эксперт.

"Чтобы заставить Путина отступить, Запад должен не только поддержать реформы в украинской оборонной отрасли, правительственные и экономические реформы, но и предоставить ей военную технику, которую она не способна производить самостоятельно", – убежден он.

"Все указывает на то, что оборонная отрасль Украины значительно развилась с 2014 года. Но она – не ровня технологическому уровню России в сфере военной разведки и средств радиоэлектронной борьбы, которые используются для наведения огневых ударов", – отмечает исследователь.

Он пишет, что Украина могла бы оказать поддержку НАТО в виде транспортных средств.

"НАТО могло бы использовать украинские транспортные силы для быстрой переброски сил с Запада в Центральную Европу и Польшу. Такой шаг способствовал бы и НАТО, и Киеву, и стал бы очень очевидным политическим сигналом Москве", – убежден Бланк.

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что поставки противотанковых комплексов Javelin в Украину начнутся в этом году.

Ранее сайт "Сегодня" публиковал материал о том, что такое Javelin и как они уничтожают танки. Как оказалось, оружие, которое так хочет получить Украина, имеет как ряд преимуществ, так и недостатков. Главным его достоинством является принцип применения "выстрелил-забыл".

В свою очередь, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец сравнил Javelin с украинским ПТРК "Стугна". По его словам, украинские аналоги отличаются большей дальностью стрельбы и безопасностью для бойца.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не "Джавелином" единым: военный эксперт рассказал, что заставит Путина уйти из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...