Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не сообщают о половине зараженных медиков: Ляшко возмущен работой руководителей больниц

16 мая, 11:50

Татьяна Очеретяна Татьяна Очеретяна

О заражениях должны информировать Государственную службу по вопросам труда

Руководители украинских медучреждений пренебрегают требованием сообщать обо всех зараженных коронавирусом медиках Государственной службе по вопросам труда, которая проводит расследование каждого такого случая. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook.

"О случаях заболевания медиков нужно уведомлять Государственную службу по вопросам труда, которая проводит расследование каждого такого случая. К сожалению, руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим. Из более 3 тысяч случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников по состоянию на сейчас сообщено только о заболевании каждого 2-го медика!" – отметил он.

Также санврач рассказал, что расследования на сегодня, 16 мая, завершены только в 10 случаях, в 7 из которых установлена связь между профессией и болезнью.

Реклама

В связи с этим Ляшко планирует инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании ТЭБ и ЧС.

"Все руководители лабораторных центров получили поручение срочно направить эпидемиологов в состав комиссий", - добавил он.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Напомним, ранее Ляшко рассказал, когда украинцы смогут ходить без масок.

Реклама

Кроме того, он рассказал, что открытие внутреннего авиасообщения и общественного транспорта в Украине рассматривается комплексно.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...