Небо в 50-км зоне над Калиновкой "закрыли" еще минимум на сутки – Омелян

27 Сентября 2017, 12:51

Владимир Омелян подчеркнул, что Министерство инфраструктуры Украины будет оперативно реагировать на ситуацию


Еще как минимум сутки будут действовать ограничение воздушного движения радиусом 50 км в диапазоне высот от поверхности до верхней границы воздушного пространства вокруг арсенала под Калиновкой, где детонируют боеприпасы. Об этом сообщает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы сразу "закрыли" небо в радиусе 50 км над эпицентром событий. Это ограничение будет длиться еще минимум сутки", – сказал министр журналистам после заседания Кабинета министров в среду.

Владимир Омелян подчеркнул, что Министерство инфраструктуры Украины будет оперативно реагировать на ситуацию, в частности, в случае уменьшения угрозы.

Как сообщалось, на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области вечером во вторник, 26 сентября, начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов.

Украинский центр планирования использования воздушного пространства и регулирования воздушного движения ("Украэроцентр") после получения оперативной информации в 23:45 запретил использовать воздушное пространства над складами боеприпасов возле пгт Калиновка в Винницкой области.

Запрет радиусом 50 км в диапазоне высот от поверхности до верхней границы воздушного пространства действует до 2:59 28 сентября 2017 года.

По состоянию на 10:00 из г. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне эвакуировано более 30 тысяч человек. Эвакуации населения продолжаются. Для этого привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС.

По оперативной информации, травмированы два человека. Их госпитализировали.  Спасатели потушили пожар четырех жилых домов, которые загорелись вследствие попадания боеприпасов.

В 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуск программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Вы сейчас просматриваете новость "Небо в 50-км зоне над Калиновкой "закрыли" еще минимум на сутки – Омелян ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...